segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Pão com azeitonas (bimby)


Ingredientes:
200gr azeitonas pretas s/caroço
170gr água
2 c. chá de açúcar
15gr azeite
25gr fermento padeiro fresco
630gr farinha, mais q.b. para polvilhar
1 1/2 c. chá sal
1 c. chá manjericão

Preparação:
Coloque no copo as azeitonas e pique 2 seg/vel.5. Retire e Reserve.
A seguir, coloque a água, açúcar, azeite e fermento e programe 1 min 30 seg/37º C/Vel 2.
Adicione 300gr farinha e o sal e misture 3 seg/vel 5. Adicione os restantes 330gr de farinha, o manjericão e as azeitonas reservadas e amasse 3 min/copo fechado/Vel espiga.
Deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno. 
Com as mãos polvilhadas de farinha forme pequenas bolas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal  ou com um tapete de silicone, leve ao forno a 180º C cerca de 20 a 30 min..

Sem comentários:

Enviar um comentário